Отращу себе хобот...

Александр Климов
~~~* (Не скучно...)

Отращу себе хобот -- и буду слоном,
отращу себе уши -- и буду ослом,
отращу себе крылья -- и стану орлом,
отращу себе лапки -- и стану лягушкой...
Почему? -- я не знаю... ну, так... потому что!..

Просто быть я хочу и ослом, и слоном,
и лягушкой, и, может быть, даже орлом:
чтоб ослиные уши качались торчком,
чтобы плавать лягушкой в пруду за селом,
чтобы взором орла видеть горы кругом,
чтоб, как слоник, хвост мамы держать хоботком...

В общем, быть я хочу всем на свете вокруг:
чтоб росли из меня сто ветвей и сто рук,
чтобы тысяча крыльев носили меня
выше неба, быстрее любого коня,
чтоб стотонные ноши таскать по холмам
и лягушкой скакать по лугам тут и там,
чтобы жить-веселиться и петь, и плясать,
и любить всё, что́ есть и что́ будет бывать.

Быть орлом и ослом, и слоном, и лягушкой
я хочу... Почему?.. Потому что -- не скучно!
~~~
На фото: Летящий скачущий слонёнок... Южная Африка. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.