Воскресный колокольный звон

Наталия Вялкина
Мне полюбился с давних пор
Не вальс воздушный и чудесный,
А колокольный звон воскресный —
Хор ангельский, души простор
И тайный сердца разговор
Сливаются в едино пенье,
Какое надобно терпенье,
Со звуком в Небо не взлететь,
Когда крылами обрастаешь,
И сердце тает, тает, тает,
И далека земная твердь.
Не знаю, кто ещё бы смог
Так душу сладко растревожить,
Как тот звонарь — послушник Божий.
Найдется лучший ли предлог
Для пробужденья и молитвы,
Чем с сердцем и душой слитый
Воскресный колокольный звон.