Капли

Татьяна Нн -Пономарева
                Пока сверкает капля дождевая...*
                Евгений Чепурных

Пока сверкает капля дождевая*,
Пока луч солнца прячется в листве,
И путь не заметает вьюга злая,
Не время, значит, думать о зиме,
На части душу страхом разрывая.

Тревожных мыслей пляшет круговерть
О зимнем холоде, который в срок настанет.
Вот снова месяца тончайший серп
Нечаянной тоской о прошлых днях поранит.

Пока сверкает капля дождевая*,
И освещает новый день рассвет,
Открытиями сердце согревая,
Смотри восторженно на этот белый свет,
От красоты природной оживая.