Ангел

Дари-Экс
                Лёхе Рафиеву

Где я?.. Снуёт голышом,
светит улыбкой щербатой:
как вы, ребята?
всё хорошо?..

..

Где же я, ё же моё..
монинский пряничный микрораёк,
выхинский ад портативный,
пахнущий тиной,
музы недельной щетины,
стены, глухие углы..

Как же малы,
как же вы все мне малы -
катится в тартарары
мир тёти Мотин -
век на ремонте,
на косметическом,
мойте,
меняйте полы..

Вот, проигрался и бросил
кости
и вылез из кожи,
перекрестился,
с разбегу нырнул -
на сторону и тону,
на все четыре и в просинь -
гожий-пригожий,
вроде бы
скромный юродивый,
сам себе родина..

Сорок знакомых пророков
охать с порога
кинулись,
дружбой кичась,
той, что на час..

Речи и выходы;
смачные -
те побрели в шаурмячные,
шумные -
эти в галоп в шоурумные..

Жалко, не видите:
рунами -
по облакам несудьба
писана всем на грибах,
лбах и деревьях,
камнях и стоячей воде..
Где же я, где..

Каждого вижу и всех -
скомканный смех,
слёзы - не в тему по теме..
Честно, я - с теми,
с этими, с вами и с ними,
жаль, не обнимешь.

Небо всё шире и шире,
только молиться: доколь..

Вот я и ангел - такой,
как заслужили..