Привет, а вот и я! Сударыня моя!

Майя Расказова
Голубей ,воробьев во дворе всегда было много!
Они воровали зерно шустро и споро!
Марьям их не прогоняла,
Но особо и не угощала!
Но голуби назойливо,настойчиво
Слетались с местных полей!
Друг друга подгоняли:-Летим скорей!
Курам-дурам не оставим ничего!
Только воробьи совестливо шептались:-Нехорошо!
Голодные куры не будут нестись!
А без яиц им какая жизнь?
Зимой голуби пропадали,
Да и воробьи реже прилетали,
Но перед Новым годом постучали к Марьям в окно!
Она удивилась:-Мороз! Кто там ещё!?
На пороге стоял , покачиваясь,голубь явно нетрезвый,
Но наглый и резвый!
Он развязно сказал:
-Сударыня,я по вам скучал!
На улице такие холода!
Пустите меня к печке...а!