Конец истории

Осталась Ли
Как там имя его? Фукуяма?
Он вещал: наконец-то конец:
человечество гордо и прямо
марширует под звёздный венец!

Так ведь нет! Торопился японец
(что, в Чикаго родился мудрец?),
ничего он в проблеме не понял,
не конец к нам пришёл, а п....ец!

Весь пушистый, но в блеске оскала,
жирных, гордых готов покусать,
с ним эпоха другая настала,
всем придётся блиндаж выбирать!

Никому не хотелось под бомбы,
только бомбы летят не спросясь,
Позабыли про умного, он бы,
нам поведал о праве на власть.

На коне, кто купил это место,
как бы избран был в избранных круг,
кто поклялся на Библии честно,
только серой попахивал вдруг...

Шобла-ёбла в канкане кружится,
кто в чулках, кто в цилиндре, кто гол...
Но кругами снижается птица,
труп с гарниром, накрыто на стол!