Ты больше, чем просят даёшь

Ольга Федотова 3
Закончился срок листопада
И листья на землю легли.
.Рассыпался крик журавлиный
В заоблачной ,синей дали.

Сорвал ветер гроздья рябины,
Разбрызгал ,как алую кровь
И солнечный круг так обманчив,
Как первая в жизни любовь.

Я завтра проснусь спозаранку
И выйду в осеннюю мглу
Раскину ладони ,как крылья
И воздух холодный глотну.

Колючие ,белые мухи
Ударят мне прямо в лицо
Я быстро ,скользя по ступенькам,
Взбегу на родное крыльцо

Всё стало седым и холодным,
Покрыло осеннюю мглу.
И время -волчицей голодной
Оближет мою седину.

Стою у родного порога
Здесь детства ушедшего храм.
Здесь юности вольной беспечность
Хранится нетронутый хлам.

.За старой обшарпанной дверью
Прошедшее время живёт,
И манит меня безнадёжно,
И нежно за душу берёт.

Есть в этом волшебном затишье
Прошедшей любви торжество.
И памяти вечные строчки
И некое в них колдовство

.(.И этому мёртвому царству ,
Бросавшему мысленно в дрожь,
Я тихо шепчу: «Благодарствуй,
Ты больше, чем просят, даешь».)