Атака

Аглоссер
     Атака Временем, а в нём
 Пространство изменённым взглядом,
     Энергия прожгла огнём
   Материю в телах снарядом ...

   ослабли ноги в ком-то. чуть,
 мир ближе стал, а путь далёким,
     Энергия проходит путь
 за вдохом в памперсы, в пелёнки.

    Атака Временем, а в нём
    Энергия судьбой-пожаром:
    не виден дух, хотя при нём
    Материя вселенским прахом.

            16.07.2023

 Для цикла Космическая сага

Да, разрушительное впечатление...Хотя, если поразмыслить, оно натуралистическое, философское. Черта Времени- это изменения.  Вернее было бы сказать, что все объективные процессы привносят изменения, а уже пласты человеческой культуры их измеряют. На заре человечества, насколько помнится из ранее прочитанного и было то четыре времени года. Позже появились месяцы, фазы луны, солнечные дни, года и  так далее. Человечество установило хронологию изменений. Но Время появилось раньше хронологии, потому что уже тогда и , собственно, всегда происходили изменения. Что касается Энергии, то её отличительным свойством является способность производить работу. И  эта работа постоянно происходит в клетках организма. К великому сожалению, эта работа в основном не репродуктивная, тела стареют...В случае с телом человека Энергия и Время разрушают Материю в нём. Об этом эта  работа.