Зайка маленький

Платон Андреев
Зайка,
         зайка маленький,
Надевает валенки,
Шапку, шарфик, рукавички.
Зайке трудно с непривычки
Одеваться самому,
Так как мало лет ему.

Но старается зайчонок,
Он особенный ребенок!
Всё он хочет делать сам!
Просыпаться по часам,
Чистить зубы, умываться,
Разложить всё по местам.

Чтобы всё в порядке было,
Чтобы мамочка хвалила
И с любовью говорила:
- Мой зайчонок! Мой сыночек!
Мой прекрасный ангелочек!
Сладенький мой зайка!
Умненький всёзнайка!