Бисерово озеро

Филатова Наталия Олеговна
       Выткался на озере алый свет зари...
                Сергей Есенин


Бисерово озеро. Гладкий бережок...
Мне когда-то встретился здесь милой дружок.

Лодка бирюзовая, лёгкое весло...
Сколько дней и месяцев быстрых унесло!

Всё низалось бисером на шёлковую нить.
Да потом рассыпалось, некого винить.

Карп блестел чешуйками в хрустале-воде.
А теперь хоть день сиди, нет его нигде!

Завладела берегом ряска да тростник...
Да и ты, наверное, головой поник.

Бисерова озера вспомни бережок!
Прошлое, давай вернём, милый мой дружок!