коричневых с зеленым глаз

Настя Лянова
приняла цифровой детокс.
ушла, на словах, в ретрит.
пыталась поменьше есть, но
еще не прошло.
болит.

отказалась от скверных слов,
пока только на пару часов.
там где можно закрыть на ключи,
оставляю открытым засов.

полюбила любить людей,
ощущаю счастье в простом.
изучаю себя в стихах,
оставляю других на потом.

солнце светит везде, теперь
серое небо в лучах.
комплименты из разных ртов,
восхищение в прохожих глазах.

в этом радостно все.
в этом, некий душевный баланс,
даже есть ощущение, что можно
непременно, почувствовать шанс.

так прошло, какое-то время недель,
так прошли, молитвы в часах.
так исчезли проблемы и дрожь,
так, почти, улетучился страх.

улыбались прохожие, разные люди,
искренне, сколько-то тысяч раз,
но в этих улыбках, я не прочла
твоих, коричневых с зеленым глаз.