Макушка лета

Бобрякова Елена
Июль - развратник и обманщик.
Макушкой лета назван- зря.
Нахмурил брови, словно банщик.
Насторожил всех свист дождя.

Разворотил поля, дороги,
побил сад градом, лиходей.
Рассвирипели, видно, Боги
Не могут защитить людей.

В малиннике я, будто, в джунглях
пытаюсь ягоды спасти.
В мангале разгорелись угли,
шашлык кондиции достиг...

И дождь, и смех, и гром грохочет,
Без лошадей- сплошной конкур.
А белый день померк, как ночью,
Вновь климатический сумбур:

там, за Уралом - ни дождинки.
Горит бескрайняя тайга.
Июлит лето нам лезгинку,
а наши танки бьют врага

Прогноз с фронтОв - всегда в порядке.
Моральный дух - на высоте.
Русь защищают парни жарко
У них июль и в январе...

        16.07.2023 год
       фото из интернета