Летний вечер

Букин Александр
 Летний вечер, запах цветов
Шелест травы, отрезвляющий стон,
С необъятных сторон
Скромно в небо глядя,
Черна стая ворон
Отдаляет меня.
А вокруг тишина,
Ни души, и мираж,
Странный сумерек свет
Задымленный пейзаж.
И еще не видна
В звездном небе луна,
И уже не слышна
Звонка песнь соловья.
Над могучей волной
Над усталой рекой,
Пробуждаясь в зари
От безумного дня
Я пишу те слова
Что тревожат меня.
Эти мысли летят,
Словно стая ворон,
В ту бездушную тьму
Что судьбу не сберег,
А на сердце тоска
Гонит душу мою,
К тем бесстрашным вратам
Где я жизнь познаю!