Жизнь меня осыпала дарами...

Виктор Щепетков
Жизнь меня осыпала дарами.
Золотник был не очень-то мал.
То я где-то участвовал в драме,
То в комедии ваньку ломал.

Шла из прикупа крупная карта.
На кону был любви островок.
Было много напрасного фарта,
Было много ненужных тревог.

Пусть я не был подобен герою, –
Мне претил и обыденный строй.
Жизнь наотмашь лупила порою,
Жизнь нещадно любила порой.

Так и жил я себе недобитком,
Вечно зная, что могут распять.
И всего мне хватало с избытком,
И всего мне хотелось опять!..