ЛЕТО

Мария Таран
Лето пульсирует влажной прохладою
После жары утомлённого дня…
Ритмом дождя догоняя по улицам,
За воротник льёт, лаская меня!

Лето врывается криками детскими,
Счастьем душа вновь начнёт голосить;
В городе пыльном - зовёт мчаться к берегу,
В Волге усталость и боль растопить…

Лето пьянит ароматами: пригоршни
Спелой малины нарвать тороплюсь;
Вишни, клубники и черной смородины,
Пряных трав к чаю, что после напьюсь!

Лето дымит вечерами прохладными -
Мы у костра, под гитару поём
Наши походные песни любимые..
Лето, спасибо за то, что живём!

16.07.23