позолота

Поэт Императорских Лилий
Посмотри на себя, ты, как солнце, сияешь, светишься.
В этих мрачных тенях твой свет слепит, болят глаза.
Ты — случайный подарок, насмешка, судьбы безумие.
Кто-то вызнал мой грех и тобой меня наказал.

В твоих реберных косточках прячется клад немыслимый:
я бы стал всех богаче, как сказочный падишах.
Представляю, как на ладони переливается
всеми гранями самоцвета твоя душа.

Сколько ценного-драгоценного за ключицами,
из ладоней на землю катятся жемчуга...
Я б сумел стать драконом — хранить это все без устали,
осторожно б держал святыней в своих руках.

Я бы выгреб себе это золото, чах над ним,
как бессмертный Кощей. Берег бы, не отпускал.
Я смотрю тебе в суть. Покажи мне свое сокровище.

А там нет ничего, ты пуста.
Ты пуста.
Пуста.