маленькие трагедии

Павел Уваров
тоска…
что с этим сравнимо?
боль субъективна
и безупречна
любовь к каждому встречному
я сижу на ёлке и кидаю бутылки
в каких-то утырков
я как будто восставший из ада,
а сердце твоё словно гроздь винограда,
но жизнь одна, жизнь одна
и больше не будет другой
помаши вслед всем рукой
у тебя всё окей
только нет сил, амбиций и денег
ты не пьёшь дорогое вино
ты ходишь в рванье
жизнь – это не сахар,
но мухи внутри жаждут варенья
боль продолжает болеть
и душу свою никак не разжать,
пока голоса в твоей голове
продолжают смеяться
вот куда и зачем ты плетёшься?
море тебя поглотит
и маленькие трагедии
сотрут былые улыбки
ну ладно, пока
мне пора в облака
к тебе не прорваться
не разорвать в клочья бельё
мне не хватает оваций
и чуть-чуть утончённости
способности тонко чувствовать всё,
не сходя при этом с ума
мой ламантин,
один среди льдин
умрёт от ненадобности