бражник

Мила Гюнтер
Я забытая флуоресцентная пони
С брелока, что заряжал на свету
И клал под подушку, чтобы тень на балконе
Унимала свой траурный стук. 

Я оранжево-серый забавный фильтр:
Все такое высокое, все в пыльце
Очаровательной. Вот бы крылья
Да с парой гаргульих когтей.

Я выну перья, чтоб приземлиться,
Построю полоску на понижение.
На обратном пути соберу на спицы
И тебе сплету ожерелье.

Чуть подует ветер — взлетишь, как листик,
Тяжелей пылинки, но легче крошки,
То, как видит солнце ночные брызги,
Как мы, циркачи и кошки.

Повяжу тебе бантик на память. Знаешь,
Обещали дождь из метеоритов.
Улетай осторожно в небесный ливень:
Они тушат орбиты.

Говорят, там есть цвет, никому не видный,
Я в них тоже смотрела, ничто не видя:
На соцветиях сахарной ангелики
Tinostoma smaragditis.