Легче

Валерий Железовский
Кто-то скажет – прощай.
Но, а кто-то – прости.
Нелегко видеть рай,
проще – тень на пути.

Кто-то выключит свет,
и свечу не зажжёт,
отвернётся в ответ,
и мгновенно уснёт.

Нелегко разжимать
после драки ладонь.
Легче – копья ломать.
Слаще – петь в унисон.

Кто-то тихо всплакнёт,
вспоминая свой дом.
Кто-то в путь позовёт,
позабыв о былом.

Бога трудно понять,
и покой обрести...
Проще – душу распять,
чтобы тело спасти.