Ты забыл наверное

Гена Листопад
     Ты забыл наверное.


Бродит между строчек призрачный поэт,
Собирает бережно из стихов букет.
С рифм стряхнёт усталость, окропит надеждой,
Что бы хоть в мечтах, было всё как прежде.

И украсит каждую, жемчугом росинок,
Облаком пушистым, как она просила.
Тишиной укутает сказочный букет,    
С месяцем на пару станет ждать рассвет.

Шепчет зорька алая, лишь едва взойдёт,
-Ты забыл наверное, она не придёт.
От шипов безжалостных вся в крови душа,
Неужели муза, впрямь так хороша?

Промолчит поэт, что сказать не зная,
Как цветы стихи под ноги бросая.
Для кого нужнее, пусть их заберёт
Завтра, он букет ей новый соберёт…

           15.07.2023

P.S- для изюминки!