Туман над рекой

Светлана Соболева 5
Над рекой туман поднимается
И теряется в облаках
Одинокая чайка мается,
Крылья пО ветру распластав.

Я сижу, ничего не делаю,
Улетели все мысли прочь,
Вечер тянется лентой серою,
Потихоньку сползая в ночь.

Голова пустая и легкая,
Словно детский, воздушный шар,
Нет ни будущего, ни прошлого,
Нет и спешки, как на пожар.

Просто я наслаждаюсь вечером,
Моросящим, скупым дождем,
И как смотрит звезда застенчиво,
Уцепившись за окоем.

Очень странное состояние-
Я нигде и словно везде,
Слышно мне, как звучит молчание,
Я с собою наедине.