Люблю смотреть я на огонь

Егоров Вячеслав
Люблю смотреть я на огонь,
Когда костер горит.
Как голос прошлого ведь он
Со мною говорит.

Я вижу в пламени всю жизнь
По кадрам, словно фильм.
Как мама говорит: "Садись,
Посмотрим диафильм".

Иль как отец, доставши мяч,
Кричит: "Лови, сынок",
И, будто цирковой трюкач,
Я делаю прыжок.

И юность, школа, институт,
Экзамены, диплом.
Всё это пролетает тут,
Пред огненным костром.

Любовь моя и свадьба. Ах!
Безумно счастлив я!
Всё сбылось, было что в мечтах -
Ведь у меня семья!

Есть самая любимая
Красавица-жена!
И дочь неотразимая,
И дал Бог пацана!

Уже без них я жизнь свою
Представить не могу.
Всех очень-очень я люблю,
И всех их берегу!

Люблю смотреть я на костер,
Весь пепел словно жизнь.
И замирает весь мой взор,
А мысли мчатся ввысь...

Вячеслав Егоров, июль 2023 год.