Ностальгия

Лариса Самохина
Я хожу туда и обратно,
Измеряя пространство неволи,
Отражаясь в воде стократно,
На себя смотрю в рабской роли.

...Дышат зноем жаркие степи,
Дразнит тонкий запах добычи,
Рядом шумно прыгают дети
И в живот мокрым носом тычут...

Их, в машинах, с тряпьём, металлом,
Знает степь, пустыня, саванна.
Помню, как я в прыжке упала
И в мгновенье всё чёрным стало...

Там - Ботсвана, река Замбези
И янтарного ветра пенье.
Здесь окончу я дни в железе,
Обречённая на мученье.

Снятся мне высокие травы,
Как в больших вырастают львята.
Жажду мести, кровавой расправы.
Знаю, нет и не будет возврата.

16072023

Участник ИК-Ф, тема "Ностальгия"