Вечернее

Елена Горева
Вся душа из трепета и грусти...
Отчего не просто в мире жить?!
Отчего так огорчёны чувства?!
И в ответ не каждому любить??
Сколько б лет на свете не минуло,
Не меняет этот свет печаль...
Было время, да пушинкой сдуло...
Было близко, а теперь лишь даль...
И ничто не греет, и не светит...
Поостыла от тоски душа...
От того как раньше не приветят
Небеса  лазурностью дыша...
От того стрижей прилётных стаи
Душу как в былом не бередят...
Тает жизнь и время тоже тает,
Как июньский розовый закат,
Зажигая равнодушно звёзды.
Лишь усталость нынче и тоска...
Что судьба? - Стихи печальной прозы,
Звёздный свет печальный свысока...

12 июня 2023.