Хоть глазочком, часть 2

Илья Уверский
Господин Нострадамус можете поддержать тему с лиловым шаром?
Что-нибудь на французском? Благодарю Вас.

5 центурия, 8 катрен

"Останется (на поводке) огонь смерти, его жизнь скрыта
Внутри страшных ужасных глобусов,
В ночи учение (урок) в городе, рассыпчатый (вероломный) порошок,
Город в огне, враг виноват (обвинен)".

****

V 8

Sera laiss; le feu mort vif cach;,
Dedans les globes horribles espouuentable
De nuict ; class; cit; en poudre lach;,
Ls cit; ; feu, l'ennemy fauorable.

There will be unleashed live fire, hidden death,
Horrible and frightful within the globes,
By night the city reduced to dust by the fleet,
The city afire, the enemy amenable.