Научный атеизм

А.Назаренко
Былое и думы...

Прошло более тридцати лет со времени одной лекции в Политехническом, где я занималась. Это был научный атеизм. Преподаватель, лет сорока пяти, крепкого сложения, (назову для интересующихся историей и фамилию его, это был Владимир Чернуха) с насмешкой говорил о верующих, читал псалмы, которые они поют. Хотя - студенты не очень за ним шли ... люди, в основном были богобоязненные и умнее некоторых учителей.
Песня была такая:

Посмотри, вблизи потока,
У прозрачных чистых вод.
Посреди травы высокой
Пышно лилия цветёт...

Если лилию Бог любит
и заботится о ней.
разве Он тебя погубит,
Позабыв в нужде твоей?

Слова, надо заметить, написаны не самовольно, но в основу их положены строки из Библии.(От Матфея 6. 28)
28"И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!"

Студентам слова понравились и вместо ожидаемых насмешек из аудитории послышались выкрики: "Хорошие слова, давайте разучим!"....
Он только пригрозил им...

Так что и об одежде не стоит заботиться, всё предусмотрено Творцом вселенной. Проверено и не один раз!(это лично моё мнение и опыт)...

Преподаватель был очень настроен против Бога и грозил ни одного "сочувствующего" студента не пропустить. Он, мол, и по глазам всех вычислит.
....
Что было дальше?
Увы, тот преподаватель даже до сессии не дожил. Когда наша группа пришла на экзамен, в коридоре стояли венки для него. Он умер от инфаркта.

Так, вся наша группа проскочила мимо атеистической инквизиции, получив в книжках банальный "зачёт"
А кто бы ещё осмелился поставить нелепую преграду на пути к высшему образованию?