Я мимо прохожу...

Ольга Зарянко
Ах эти свежесть и аромат лугов,
Осели в памяти, в душе и сердце...
Я мимо прохожу не зримых снов
И грез, зовущих возвратиться в детство.

Я мимо прохожу людской молвы
И мимо зависти и укоризны.
И кажутся ровней волнений рвы
И многоточия реальной  жизни.

Ласкает ветер  многоцветье  трав,
Свободой дышит в мягкие макушки.
На миг расправит их зелёный шарф,
Его следы - цветов веснушки.

Волшебней что рождения строки,
Летящий с неба, отданной бумаге...
И лишь бы мимо протянутой руки
Мне не пройти от счастья в полушаге.
16.07.23