Спасибо, Жизнь!

Владимир Жуков 7
Спасибо, Жизнь, за счастье – жить,
И Белым Светом наслаждаться…
Дышать, ходить и говорить,
Луной и Солнцем любоваться!

И жить на полную катушку,
Твои все прелести вкусить;
Испить до донышка всю кружку…
Но, с головой своей дружить!

Карабкаться и ввысь стремиться,
Корнями в землю уходить,
Пытаться… крепче зацепиться,
Чтоб посмелее в жизни быть!

Жизнь  состоит из всех мгновений,
Секунд,  минут,  часов  и  дней;
И  дел полезных,  размышлений…
И встреч приятных – у друзей!

Она  -  у  каждого  -  своя,
Кому  какой  набор  попался;
Какой  досталась  колея…
С  бедой  иль  счастьем  -  обвенчался?

У  жизни  правила  простые,
Их  нужно  строго  выполнять:
Отбросить  мысли  все  худые,
И что мешает  -  исправлять.

И  не  надеясь  на  фортуну,
И  на  подачки  от  судьбы;
Не  лезь  без  прока  на  трибуну…
И красной не нарушь  черты.

И никогда  не  падай  духом,
Чтоб  не  случилось,  выход  есть;
Будь  объективен  к  разным  слухам,
И  береги  свою  ты  -  честь…


А  жизнь - люби,  другой  не  будет,
Река  не  может  вспять  бежать;
Кто  эти  правила  забудет,
Тому  проблем  -  не  избежать.
      
       17. 07. 2023