В низовье неба, близ земли

Александр Куманев 2
В низовье неба, близь земли,

Краснел сияющий восход

И крылья пламенной любви

Открылись в зареве забот


Нули проснувшейся природы

Мне показали : шансов нет

Я наконец обрел свободу,

И вышел на блаженный свет!


Размахом крыльев поразивши,

Орёл надежд уйдёт в закат

И станут люди мигом тише,

Вверху увидев дивный сад


А под ногами сохнет след

Минувших красок и кистей,

Забот и мыслей больше нет,

Нет солнца боле, и морей