Я везу

Шмелёва Наталья
Я везу кипарис.
Он был куплен в "Делиси" вчера.
Буду сильно беречь
От метелей, морозов, ветров.
Я везу блики лиц,
Что мелькали с утра до утра,
Отблеск радостных встреч
И отрывки случайные слов.

Я везу чемодан,
Там, среди потаённых углов,
Тонкий шёпот мечты,
И надежда на лучшее вдруг,
Будущего туман,
И обрывки сомнительных снов,
Со стихами листы,
И чурчхела с магнитиком тут.

Я в вагоне усну
Под "чучух" рельсов-шпал и колёс,
Утомившись в пути,
Испытавши и радость, и грусть.
Я домой привезу
Облака, и немножечко звёзд,
И чего не найти
Там, куда послезавтра вернусь...