Поэтический вечер в кофейне Аудитория, Тбилиси

Шмелёва Наталья
Под иголками сизого неба
Троллят то, что нельзя и что можно.
Может, кто-то здесь раньше и не был.
Хлопья слов, поиск света, тревожность.

"Подметают" здесь "небо деревья"*,
Облака тут "стирают руками"*,
Рай придумывают для забвенья,
По земле люди "ходят глазами"*...

Острый взгляд, тихий шёпот открытий,
Что плохой стих он ночью придумал,
Ворох в чём-то ненужных событий,
Интересных лишь кучке нешумной.

Собрались почитать с телефона,
Душу вывернули наизнанку,
Чтобы вновь после ночи бессонной,
В мир реальный уйти спозаранку.

* - эти неподражаемые метафоры принадлежат казахстанскому поэту Аману Рахметову,  чье выступление я услышала в "Аудитории" среди прочих выступлений