И разлилось над городом блаженством

Марина Ермакова -Петрова 2
И разлилось над городом блаженство

Прохладой дождевой омылось лето   
На славу вновь проросшим сорнякам.
Но всё гремят и бьют за далью где-то
Разряды молнии по соснякам.

Зашевелился птенчик под навесом.
Повисла капля с мокрого листа.
И радуга огромная  над лесом
Улыбкой озарила мне уста.

...Повеял ветерок слегка от окон.
Прошёл сквозняк по дрогнувшим плечам.
Качнулся у лица упругий локон,
Назойливо, небрежно  щекоча.

И разлилось над городом блаженством
Сияние закатного огня.
В соборе Спасо...Преображенском
Колокола  торжественно звенят.