Утреннее

Елена Ульяницкая
На малой Родине моей

рассветы зорки.

Спешу полынь собрать скорей

на росной зорьке.

Зарос без мужа огород-

трава по пояс.

Здесь вся аптека-

пусть растет,

тем успокоюсь.

Малины одичалой горсть

и банка вишен.

Я ныне здесь субботний гость

И как так вышло,

что огород забыл меня

тоскует хата-

Не рвется матушка моя

к родным пенатам.

Как подкосил ее ковид,

да два инсульта

в тепло квартиры норовит -

не обессудьте.

В разрухе тяжко вспоминать

житьё былое.

Пусть тянет жилы жизнь из нас,

Но нитка втрое.

Жив брат ещё, переживём

и это, сдюжим.

Соседи кормят, платежом

долг красен. Дружно

здесь жили те, кто в небесах

следит за нами.

Звучат молитв их голоса, стенами

нас ограждая здесь от зла,

покрепче хаты,

душа к которой приросла.

Мы так богаты!

Благодарю соседей за эстафету любви)
16.07.2023