Ты, Россия, смотри

Галина Петровна Толмачева
Как сорняк разрослись нечестивые,
забивают жизнь, землю грехом,
всё своё естество порочное
выставляют наружу. При том,
что нутро их глазам противно,
что брезгливость от их наготы,
они сами себя, чтоб не видеть,
жить не могут без наркоты.

Ты, Россия, пока отлепилась
от Европы безбожной, смотри,
во что жуткое превратился
человек, обрубивший свои
корни, ценности жизни вечные,
что родят и дают плод
здоровый, красивый и сильный,
чтоб хранить на земле свой род.

Пока вера Россия с тобою,
Слово Божье в храмах звучит,
видишь грех поднимается, хочет
проскользнуть не стой, не молчи.
Мелочи его горе большое
породили в соседней стране,
не забудь ты свою историю,
не сгори в беспощадном огне.

Разжигают его в сердцах хитрые
словоблуды лукавством речей,
ты, народ мой, гони нарушителей
мира в доме, будь умней.
Есть у нас свои разногласия,
мы осилим их сами, поймём
и построим здоровое общество,
сохранив человека, жизнь в нём.
2023