Я лежу. Бок неба надо мной...

Ольга Ведёхина
Я лежу. Бок неба надо мной.
Выпущены облаков закрылки.
Рокот двигателя - так шумит прибой.
Рейды чаек за балтийской килькой.

Пахнет тёплым деревом шезлонг.
И вцепившись взглядом в свод небесный,
эскапирую. Подальше от дорог
с гусеничным следом повсеместным.

С небом улетать всегда легко,
вмиг катапультируясь из жизни.
Попадаешь в вечности поток,
забывая про оскал отчизны.

Перья облаков меня несут
в синее пространство неземное.
Счастье хрупких краденых минут,
шаткий плот желанного покоя.