Декабрь. Святки

Аркадий Кузнецов 3
И снова, и снова
Горят огни Рождества -
Вместе мы под ёлкою,
Пышною и колкою,
Танцуем в шуме торжества.
И снова, и снова
Дни святок, время чудес -
Нынче все прохожие
На волхвов похожие,
Как будто все ждут знамения небес.

И по хрустящему снежку собрались гости дружно в дом,
И всем друзьям давно знаком арбатский двор и эта зала,
И нас встречает дед седой и машет длинным рукавом,
И с ним, как ангел, хороша, хозяйки дочка нас встречала.

На свете в дни эти
Идёт, друзья, смена дат, -
Чтобы было дружно нам,
Было то, что нужно нам,
Собрались мы на маскарад.
Хозяйка играет,
Кружится медленный вальс.
Юны или стары мы -
Все танцуем парами,
И пленяет музыка таинственными чарами.

Встретились здесь в вальсе эльфы, гномы,
И под маской старый друг знакомый,
Нежные принцессы в пелеринах
У ветвей в цукатах, мандаринах...
Прыгают в галопе кузнец и чёрт,
Смотрит в дали звёздные умный звёздочёт.
Все играют в рифму,  тащат фанты,
Выступают разные таланты -
Ждём чудес мы все и ждём подарков,
И все волнуемся мы снова -
Что-то будет, что-то будет, скоро год наступит Новый.

В витринах, в каминах
Горят огни Рождества -
Все обиды, болести,
Неудачи, горести
Оставим за чертою торжества.
И теплятся свечи,
Пока не гаснут они -
Загадай желание,
Выскажи признание,
Святые слова любви ты пророни!

Конечно, хочется о будущем узнать и погадать,
Свой жребий верно отобрать и выбрать, что тебе приятно.
Но знаем мы: свою судьбу должны мы сами создавать,
И наше счастье не терять,  чтоб не пропало безвозвратно!

И снова, и снова
Дни святок, время чудес -
Что за откровения,  что за впечатления
Друзья оставили нам здесь!
Запомним надолго
Мы этот зал, этот бал -
Перед расставанием
Всем вам на прощание
Выскажем мы самые заветные желания -
Чтоб новый год
Был без невзгод,
Добры - сердца,
Ясны - умы,
Пусть музыкой,
Новой музыкой светлой наполнимся мы!