За дальней кромкой горизонта...

Наталья Банькова
За дальней кромкой горизонта
Пылает диск закатный солнца,
Лучами яркими касаясь
Всё зажигает,озаряя
Пол неба океаном света
И вспыхнувшие все предметы,
Всё,до чего тот луч коснётся,
Как в сказке мигом обернётся,
В волшебном свете засияет,
Игрою чудною пленяя.
И небо яркие картины,
Словно пещеры Алладина,
Откроет изумлённым взорам,
Сменяя дивные узоры.
Но двигаясь неумолимо
Неповторимые,живые
Исчезнут в мареве заката
Видением,как сон крылатый.
И вздрогнет замершее сердце,
Вернётся вновь с небес на землю.
Но в памяти запечатленный
Останется тот взор небесный.