Ангольский цикл В память о тезке

Олег Боголюбский
Война, я тебя ненавижу!
Будь ты проклята, потаскуха!
За то, что тот парень не выжил
И напрасно ждет мать-старуха.

Кто дал тебе право играть
Нашей жизнью, короткой такой?
Как просто судьбу изломать!
И как трудно остаться собой!

Не плачь, сестренка, утри
Те слезы, что рвутся наружу.
О суженом память храни.
Пусть годы ее не нарушат!

Сердце рвется на части
От боли, огромной и глупой.
Ты, жизнь, перепутала масти -
Жжет руки козырною мукой.

О рок! За что ты караешь
Невинные, чистые души?
Зачем ты меня-то спасаешь?
Ведь я других не лучше.

Мой брат незнакомый, не верь,
Не умрешь ты в сердце моем.
После многих земных потерь
Мы небо с тобой обретем.

28/09/1987