На Ивана, на Купалы. Экспромт

Эвелина Коэнен
Тёмной ночью ходят тени,
Ночи -  призраки и страхи,
Небо звёздное в сирени,
Белый силуэт рубахи.

В ночь венки плывут на водах,
И костры горят в туманах,
И  купанья, хороводы,
В действах святость и обманность.

Зов языческих сказаний,
Христианства прославленье,
Лета терпкого дыханье,
Иоанново рожденье.

Новый путь к любви и вере,
И славянский бог Купала,
Пляс магических поверий…
Ночь укрылась зорькой алой.

В тёплых водах солнца свечи,
В храмах свечи, Литургия,
Лета сладостные речи,
Празднества полифония.
07.07.2023.

изображение из интернета.