много раз я видела смерть у людей и кошек

Ирина Бодич
Много раз я видела смерть у людей и кошек:
пену у рта, покрытые плёнкой глаза.
Поэтому засыпай скорее, спи, мой хороший
комочек меха. Боль умеет пронзать

не только ткани и органы - сердце насквозь,
внутри него клубком свернулась душа -
её не пролечишь ни капельницей, ни мазью,
но коть умеет облачком запушать,

замурлыкать даже самые рваные раны.
Правда, и на мурлыканье нету сил.
И на коленках, скрючившись как подранок,
я наблюдаю жизненно-смертный цикл.

Много раз я видела смерть и уже привыкла,
и сейчас последний вздох отследила твой
откуда же под веками эти иглы
откуда снова этот шок болевой

врата, откройтесь, чтобы под кущи прыгнул
котёнок рыжий, радостный и живой