В моем лесу...

Владимир Поздин
В моем лесу берёзы да осины.
Нет корабельных сосен и дубов.
Клочки насквозь промокшей паутины,
И песни без мелодии и слов...
В моем лесу нет ароматов лета,
Лишь запах прелый прошлогодних трав...
И не звенят кукушкины ответы,
Как будто нарушая свой устав...
В моем лесу натоптана тропинка,
Ведет куда-то, нарушая шаг...
Унылая, скажу я вам, картинка
Трепещет на ветру осенний флаг...
Но, может быть, продолжу путь сквозь чащу,
Авось случится чудо и вернусь
В то время, где случился настоящим,
В то время, где растерянная грусть
Не знала на меня своей управы,
Мы мирно жили с ней в моем лесу,
И не искали почестей и славы,
На брудершафт прохладную росу
Предпочитали недозрелой браге,
И радовались солнечному дню...
Теперь осталось это на бумаге,
Которую вот-вот скормлю огню...

 Ps: Потому что дождь целый день сегодня...