Поджечь

Сергей Попиков
не надо натужных истерик
мир весел и каждому мил
маяк завалился на берег
и флюгер на месте застыл

плебеев колотят припадки
Юпитер зарезал быка
к мишени на место десятки
прилеплен пакет молока

товарищей нет по застолью
на скатерти три полосы
торговцы печалью и болью
шатают украдкой весы

микробы на резаной ране
хранят подобающий вид
ведущий на телеэкране
собакам скормил алфавит

за злым веселящим газом
колонны из очередей
сухой механический разум
найдёт ненадёжных людей

из книги покажется гений
с корнями его оторви
любовь не простит преступлений
направленных против любви

просроченной и некрасивой
вдруг станет разумная речь
весь глобус затянет крапивой
останется только поджечь

июль 2023