Ты одета лишь в сон

Осталась Ли
Ты одета лишь в сон,
словно мёд в молоке,
пусть грозит аквилон
строем туч вдалеке.

Твой уютен альков,
окна, двери крепки,
есть букет васильков,
и кувшинка с реки.

Первый луч золотой
пронизал кисею,
будто шпагой, потом
разгорелся вовсю.

Он спешит, но зачем?
Ранним утром лишь змей
мог встревожить Эдем,
он на то и злодей.

Твои косы из льна
мыты летним дождём,
ты как фея вольна,
но принцесса во всём.

В дрёму мир погружён,
тих, как рыба в пруду.
Ты одета лишь в сон...
Я к тебе не войду.

На музыку короля Генриха VIII, "Если бы властвовала истинная любовь" и др...