Небо, растворённое во мне

Елена Наильевна
как обожаю я летать во сне
так не люблю все эти боинги на старте
где небо, растворённое во мне
стремится изрыгнуться так некстати
сжимает узость замкнутых пространств
и стюардессы с яркими губами
мой беспардонно прерывают транс
где тихо плавают медовые гурами

обидно забираться в облака
когда Казбек укрыт полночной тьмою
когда не видно даже огонька
и тишина повисла бахромою
но там, внизу, я помню -  берег крут
и воет, падая с обрыва, Терек
и волны камни друг о друга трут
выбрасывая гладкими на берег

и где-то там таксует Ибрагим
таксует ли, тоскует ли, не знаю
и вспоминает за вином недорогим
меня, а я его не вспоминаю
я мягко приземляюсь, и Москва
так обнимает, что задерживает рейсы
и снова неба белая канва
но дальше - шпалы-шпалы, рельсы-рельсы