Июльское

Гвенделлин Мак Дану
Собирается из осколков,
Из песчинок на берегу,
Из травы, что ласкает кожу,
Из росы, что легла на куст.
Серебрятся зачатки ягод,
Убегает в поля туман.
Туча грозная чья-то ярость
Угрожает поставить мат.
Шелестят в тишине осины,
Ива плачет печаль воде.
И с травой прорастает сила.
Присмотрись, она где-то здесь.
По крупинкам, в дорожной пыли
Можно истину разглядеть.
Только… люди проходят быстро,
И к закату стремится день.
Не спеши! В городском безумстве
Только грохот, да непокой.
По траве пробегись разутой,
Дотянись до мечты рукой!
Собирается из осколков
То, к чему стремится душа.
На лугу незабудок сколько?
Просто сделай навстречу шаг.