Только на выдох...

Елена Анатольевна Антонова 2
            Пыльно и дымно-машинно,
            воздух застывший бездушен,
            если зачем-то и нужен -
            только для выдоха...
                Слышишь?
            Жгут раскалённые крыши
            спины домов обнажённых.
            Душно...
                Дыши осторожно...
            Или ты вовсе
                не дышишь?
            Здесь выживают машины,
            с пылью бегущие мимо.
            Хочется вдоха...
                Но - тихо!
            Можно
                только
                на выдох...