Ольгин день

Ирина Бодич
Ольгин день по-нашему - в январе.
Чудеса продолжаются после святок.
С маковки еловой летит орех
Кракатук от топота детских пяток

Стройка из подушек и одеял,
громко лает пёсель, и ловит перья.
Битый смартфон работает как портал:
звёздные врата, временные петли:

В Кемерово зверские холода
В Кемерово широкие проспекты
В парках горки из голубого льда
Новогодние крепости, шахматные паркеты

В Кировском районе мост через Томь,
лиственницы, сталинки, частный сектор,
детское учреждение "Тёплый дом"
Вход по направлению из опеки

Фото за январь, 18-й год

Восемь минут
задерживается вылет
Чуть не опоздали на самолёт
Вот мы бежим по взлетному полю в мыле
Каждый крепко держит живой кулёк
........

По золотой скорлупе паровозик тащит
Девочка Оля, вся голова в кудрях
Жизнь победила, сильный мой Одуванчик.
Серые острозубые морды прячет
смерть в обличье
крысьего короля