Сарафановое лето

Натали 99
Земляникой пропахший и мятой
Деловитый июль конопатый
Акварелью пейзажи творит.
Под мотивы свирели пастушьей
В небо тянется купол церквушки
В брызгах солнца и яркой зари.

В сарафане белеет ромашка
И головкой приветливо машет –
Ей, застенчивой, нравится млеть.
А трава развалилась лениво –
В ожидании радостных ливней
Прижимается к твёрдой земле.

Знойный воздух недвижный и пряный.
Пчёлы трудятся дружно и рьяно.
Синева бесконечно густа.
Лето ясное в рыжих веснушках
Жаром росы прозрачные сушит.
Мёд блаженства горчит на устах.

Восхищает лужайка нарядом.
Мы лежим, безмятежные, рядом,
В томной неге молчим ни о чём.
Говорливы весёлые птицы.
Время сладкое длится и длится
О твоё, обжигаясь, плечо.

В полосатой рубашке натужно
Шмель мохнатый над клевером кружит
И цепляется крепко за жизнь.
Звонко ласточка сверху щебечет,
Что мгновение счастья не вечно.
За него откровенно держись.