Прозрение. Какими веществами лучше убивать

Сергей Нагаткин
Ну вот, похоже, судя по известным событиям последнего времени*, до российского руководства наконец-то дошло, что с целью ликвидации каких-либо неугодных лиц, применение боевых отравляющих веществ (всеразличных «новичков») нецелесообразно, ввиду низкой летальности этих химических соединений**. (А также неумения, и по видимости, принципиальной неспособности служащих в сфере безопасности и обороны государства специалистов, соблюдать правильную дозировку такого рода химических веществ, достаточную для достижения желаемого эффекта (получения несовместимых с жизнью нарушений функций организмов подлежащих физическому устранению лиц).) И куда больше для этой цели подходят обычные вещества, составляющие соответствующим образом применяемые, поражающие элементы огнестрельного, ракетного и др. оружия (пули, снаряды, ракеты и пр.).

Март 2022 г., июль 2023


Другое на данную тему:  http://stihi.ru/2021/02/04/997http://stihi.ru/2021/01/02/6460

—————————
* Публикация на основе текста, написанного в марте 2022 г., под впечатлением от незадолго до этого начавшейся на территории Украины и республик Донбасса СВО.
** Из нескольких, в разной степени упоминаемых в мировых СМИ случаев (около 10) так называемого «отравления «Новичком», летальный исход имел место лишь в 3-х. Еще в одном случае (хронологически самом первом отравлении) смерть пострадавшего наступила спустя шесть лет на фоне подорванного отравлением здоровья. При этом в самых нашумевших на весь мир случаях (в Солсбери (Великобритания) и предположительно в Томске (Россия)), все пострадавшие (3 человека) выжили и относительно быстро вернулись к нормальной жизни. (Что нашло своё отражение в сфере отечественного юмора в виде различных вариантов фразы «от «Новичка» не умирают».) И только в отношении двух случаев вообще и из тех, что закончились летально для пострадавших в частности, официально признано, что скончавшиеся (2 человека) стали жертвами покушения на одного из них (второе лицо пострадало случайно). И совершено было это преступление (задумано, организовано и исполнено) лицом, к государственным структурам отношения не имевшим.