Одна по городу иду

Маргарита Курочкина
На  город опустилась ночь.
Скрывая  улиц очертанья,
Она, прогнав тревоги прочь,
Извечною приходит тайной.

Ещё на страже фонари:
Прохожих встретив запоздалых,
Им освещают путь устало
И засыпают до зари.

Не замечая наготу
И беззащитность улиц спящих,
И  шорох чьих-то снов летящих,
Одна по городу иду.

Июль 2023 г.